Всі рубрики
Регистрация брака за сутки.



Женитьба - это сложное решение и является одним из важнейших событий в жизни человека. Так как брак является определенной юридической действием, потому как и любой бюрократический процесс, он может осложниться.


Кроме ажиотажа, связанного с планированием вашего дня свадьбы, существуют определенные правила регистрации и характерные особенности, которые следует соблюдать для того чтобы без проблем жениться в Украине.


В общем, в Украине можно зарегистрировать брак по общей и по упрощенной процедуре.


Общая процедура заключается в том, что супруги подают заявление в любого местного ЗАГСа по собственному выбору, и по истечении одного месяца происходит расписка.


Основными требованиями которых следует придерживаться являются:


• Достижение брачного возраста (18 лет);


• Свободная согласие каждого из супругов;


• Отсутствие зарегистрированного брака;


• Наличие паспортных документов (для иностранных граждан требуется перевод их загранпаспорта).


Упрощенная процедура, а в народе ее называют «брак в сутки», характеризуется только сокращенным сроком оформления регистрации и выдачи брачного свидетельства, однако с соблюдением всех обязательных требований предусмотренных для общей процедуры. Если оба из супругов является Украинская то по этой процедуре можно жениться за 24 часа.


Однако, данной юридической действия характерны определенные особенности. Если сторонами брака есть иностранцы или хотя бы один из будущих супругов является иностранцем то регистрация брака с иностранцем за сутки уже не получится. Возникает вопрос: «Почему?».


На самом деле, ответ очень простой. При подаче документов в областной ЗАГС (рассмотрение документов иностранцев осуществляет только областной ЗАГС) работники этого органа запрашивают в областное отделение ДМС с просьбой провести проверку законности пребывания иностранца в Украине. Такая проверка может длиться от 5 до 12 рабочих дней.


Важно помнить, если иностранец подал новый загранпаспорт без визы (имеется в виду изданный за 6 месяцев до момента обращения в ЗАГС) тогда дополнительно происходит проверка в пограничной службе, которая может длиться до одного месяца.


 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№9-14 | 24 вересня
Тема тижня:
Банкрутство
Тема тижня
  • Урахування процесуальних нюансів допоможе боржникам і кредиторам уникнути зайвих витрат.
  • Принцип безсумнівної повноти дій ліквідатора у ліквідаційній процедурі.
Придбати PDF-версію

  

Юридичні компанії України

______________________________

   

  

 

 

______________________________