Всі рубрики
Холодницкий заявил, что в САП не поступала жалоба НАБУ на закрытие дела в отношении Чеботаря и сына Авакова.



В Национальном антикоррупционном бюро отрапортовали, что подали жалобу на закрытие уголовного производства в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова в пятницу, 13 июля, отметил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.


Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил агентству УНН, что в САП не поступала жалоба Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова.


"По состоянию на 14.00 жалоба от НАБУ в САП не поступала. В НАБУ успели отрапортовать, что ее подали в пятницу", – сказал Холодницкий.


31 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро задержало сына Авакова, Чеботаря и представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяли растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.


1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет. Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.


22 декабря суд отменил обязательство для Александра Авакова носить электронный браслет.


В апреле 2018 года САП и НАБУ завершили досудебное расследование по этому делу.


12 июля "Радіо Свобода" сообщило, что прокурор САП Василий Кричун вынес постановления о закрытии уголовного производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря. В НАБУ назвали это решение непонятным и непоследовательным.


Согласно постановлению САП, прокуратура закрыла производство из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств".


13 июля НАБУ направило в САП жалобу на закрытие производства. В бюро отмечали, что Холодницкий должен ответить в течение трех дней с момента получения документа.



Источник: www.gordonua.com

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№9-14 | 24 вересня
Тема тижня:
Банкрутство
Тема тижня
  • Урахування процесуальних нюансів допоможе боржникам і кредиторам уникнути зайвих витрат.
  • Принцип безсумнівної повноти дій ліквідатора у ліквідаційній процедурі.
Придбати PDF-версію
 

  

Юридичні компанії України

______________________________

   

  

 

 

______________________________