Всі рубрики


САП открыла дело против главы НАБУ Сытника.



В пятницу, 21 сентября, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.


Об этом сообщается на странице САП в Facebook.


Как отмечается, речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что глава НАБУ якобы заблаговременно сообщил ему о запланированном у него обыске.


В САП настаивают, что доказательством этому может быть телефонный разговор министра с человеком, записанным у него как "Артем Сытник" накануне следственных действий.


Ранее сообщалось, что детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.


После этого Соломенский районный суд запретил ему покидать территорию Украины, однако адвокат министра утверждает, что его подзащитному разрешили выезжать за границу в служебные командировки.


На фоне этого в СМИ появилась информация о том, что перед допросом в НАБУ глава Мининфраструктуры заявил, что Сытник якобы предупредил его о запланированном обыске.


В свою очередь директор НАБУ утверждает, что Омелян сам спрашивал у сотрудников Бюро о вероятных следственных действиях.



Источник: www.nv.ua

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№1-4 | 29 квітня
Тема тижня:
Юридичний форум
Тема тижня
  • Незворотність змін. Мін’юст та міжнародні партнери – втілюємо зміни разом!
  • Проарбітражний підхід. Про підсумки застосування нового арбітражного законодавства.
  • ДП «СЕТАМ» перейшло від Мін’юсту до сфери управління АРМА.
Придбати PDF-версію
 

  

Юридичні компанії України

______________________________

   

  

 

 

______________________________