Всі рубрики


Глава комитета по финансам предложил запретить ФОПам предоставлять услуги.



ФОПам могут позволить только торговать и заниматься производством.


С целью борьбы с упрощенной системой налогообложения для минимизации налогов при выплате зарплат в Украине предлагают запретить физлицам-предпринимателям предоставлять услуги. Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.


«Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через СПД. Но если совместить эти вещи (поднятие порога максимального дохода для того, чтобы иметь право работать на упрощенной системе налогообложения — ред.), Чтобы это нельзя было использовать ФОП при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, тогда я не вижу проблем для государства в этом», - отметил Гетманцев.


Это значит, что ФОПам могут позволить только торговать и заниматься производством.


Гетманцев также отметил, что цель законов его комитета, в частности закона о кассовых аппаратах для торговцев, заключается в том, чтобы заставить крупный бизнес прекратить уклоняться от налогов.


Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1053-1 о внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг", который позволяет использовать программные РРО наряду с традиционным.


Требование вступает в силу с 2021 года, кроме рисковых отраслей.



Источник: www.lb.ua

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№13-18 | 30 вересня
Тема тижня:
Міжнародний арбітраж
Тема тижня
  • Ефективний арбітраж: який він?
Придбати PDF-версію
 
 

Юридичні компанії України

______________________________

   

  

 

 

______________________________