Всі рубрики

 

  

 

Простыня: как выбрать подходящие варианты



Простыня является обязательным аксессуаром спального места. Она укладывается на матрас для того, чтобы защитить его от загрязнения, а также обеспечить комфорт во время сна. Классическая простыня представляет собой отрез ткани нужного размера, подшитый по периметру. В последнее время стали популярными модели на резинках, поскольку этот элемент не дает ткани сбиваться или слазить с матраса во время сна.


Современные производители предлагают клиентам широкий ассортимент спальных принадлежностей. В этой статье мы расскажем, где можно купить простынь в Киеве, какими бывают изделия, какие размеры являются наиболее востребованными и пр.


Основные правила выбора


Перед тем как приобретать простыню, нужно продумать, какая именно вам подойдет. Необходимо учитывать:


1. Размер спального места. Замерьте свой матрас или диван, чтобы определиться. Учтите, что изделие должно закрывать не только поверхность, но и бока, поэтому делайте запас на 30–40 сантиметров. К примеру, стандартом для полуторной кровати будет размер 145х215 см, для двуспальной – 175х215 см, для евро – 200х220 см, евро+ — 220х240 см.


2. Материал. Для пошива используют множество видов тканей – мы рассмотрим этот вопрос детальнее чуть ниже. В целом лучше выбирать натуральный текстиль, поскольку он не вызывает аллергии и раздражений. Также хорошо зарекомендовали себя смесовые ткани с добавлением полимерных нитей: они прочнее, не страдают от частых стирок.


3. Внешний вид. Простыня необязательно должна быть просто белой. Она может иметь любой цвет, различные оттенки, даже узор. Нужно, чтобы эта постельная принадлежность сочеталась с другим бельем, поэтому нередко ее покупают в составе комплекта, но можно приобрести и отдельно.


Также стоит обращать внимание на стоимость изделия. Она не должна быть чересчур низкой по сравнению с аналогами. Если цены заметно меньше, то, скорее всего, это некачественный продукт.


Используемые материалы


Для пошива применяют:


1. Сатин. Его изготавливают из хлопковых нитей способом двойного переплетения. Это качественный, приятный на ощупь и относительно недорогой материал. Верхняя часть у него более гладкая и блестящая, нижняя – матовая и шероховатая, за счет чего текстиль не скользит по матрасу. Хорошо сохраняет тепло, поэтому летом на нем прохладно, а зимой – тепло. Сатин гигроскопичен, быстро сохнет, не требует глажки.


2. Батист. Красивый и приятный для тела материал, который подходит для особых случаев. Не любит стирку в горячей воде, не очень долговечен.


3. Трикотаж. Хороший выбор для ежедневного использования. Изготавливается из натуральных нитей, имеет высокую плотность и мягкую, приятную поверхность. Хорошо стирается, не садится в горячей воде, выдерживает более 300 стирок без изменения толщины и внешнего вида.


4. Бязь и ранфорс. Эти ткани делаются из хлопковых нитей. Они отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. Бязь обычно более дешевая, а ранфорс – это «продвинутый» аналог, при производстве которого используют специальное плетение и более качественные комплектующие. Материалы отличаются хорошей износостойкостью.


5. Велюр. По внешнему виду он похож на бархат, но при этом имеет более длинный ворс. Отлично подходит для ежедневного применения. Имеет плотную основу, хорошо выдерживает механические нагрузки и частые стирки.


Используются для пошива и другие виды тканей, например, атлас, махра, бамбуковая ткань и пр.


Если вы хотите приобрести качественные простыни или комплекты, то рекомендуем вам обращаться в интернет-магазин Penelope. Здесь представлен широчайший ассортимент спального белья и принадлежностей, поэтому вы сможете приобрести все необходимое в одном месте. Компания дает гарантию на свою продукцию, обеспечивает ее пересылку по стране, детально консультирует клиентов по любым вопросам.

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№13-24 | 04 грудня
Тема тижня:
Надрокористування
 
 

Юридичні компанії України

______________________________

     

______________________________