Всі рубрики

 

  

 

Как часто нужно проводить диагностику зрения: советы офтальмолога.



Многие жители Украины ходят к врачу только после того, как с ними что-то случилось. Причем они обращаются к специалисту не сразу, а через определенное время, если заболевание не пройдет, наступит обострение. Это в корне неверный подход. Все специалисты сходятся во мнении, что нужно регулярно проходить диагностику организма, чтобы выявить болезни на начальных стадиях развития. Это позволит вылечить их с минимальными затратами и последствиями для организма.


Если говорить об офтальмологии, то ситуация в ней похожая. Люди обращают внимание на то, что зрение у них начало ухудшаться, но не придают этому значения, списывая на стрессы, усталость, многочасовую работу за компьютером и прочее. Но коварство болезней глаз заключается в том, что они развиваются бессимптомно. Когда человек понимает, что со зрением что-то не так, заболевание уже переходит на вторую или третью стадию, и лечение не всегда обходится без последствий. Поэтому мы рекомендуем вам регулярно посещать центр офтальмологии «Визиум», проходить диагностику и следовать рекомендациям лечащего врача.


Кому нужно посещать клинику


Ответ простой: всем. Только так можно контролировать уровень своего здоровья, не допускать развития серьезных заболеваний. Стандартная проверка длится 40–60 минут, после чего врач сможет поставить диагноз. Рассмотрим, кому нужно проходить исследования:


1. Всем, у кого нет никаких жалоб на уровень зрения. Делать это нужно в любом возрасте (и в детстве, и после 18 лет). Посещать окулиста нужно минимум 1 раз в год. Если в результате обследования будет выявлена патология, то врач составит план лечения, подскажет, когда следует прийти в следующий раз.


2. Людям, у которых снижается качество зрения. Если картинка начинает расплываться, вы стали нечетко видеть предметы, яркий свет вызывает боль, вы чувствуете, что что-то не так, отправляйтесь к врачу. Он проведет комплексное обследование и обнаружит, что именно стало причиной расстройства.


3. Людям, носящим контактные линзы. Хотя они удобны, но все же являются инородными для организма. Кроме того, многие люди не умеют за ними ухаживать и значительно превышают допустимые сроки ношения. Это приводит к тому, что кислород не поступает в роговицу, в нее прорастают сосуды, развиваются другие заболевания.


4. Беременным женщинам, а также планирующим. Дело в том, что это состояние является стрессовым для организма. Оно изнашивает его, подвергает чрезмерным нагрузкам. Процесс родов тоже является крайне травмоопасным для глаз. Может произойти отслаивание или разрыв сетчатки. Поэтому врач определит, нужно ли ее укрепить, выпишет препараты и пр.


5. Людям после 40–45 лет. Если даже у вас нет жалоб на зрение, все равно нужно посещать врача минимум раз в год. В это время организм начинает стареть. Возрастают риски появления таких возрастных болезней, как катаракта, глаукома и пр. Они могут привести к полной слепоте, поэтому очень важно выявить их на ранних этапах.


Также нужно приходить в клинику и детям, особенно в период полового созревания.


Кто входит в группы риска


У некоторых людей риск развития патологий органов зрения повышен. Поэтому им нужно посещать офтальмолога два раза в год. В эту категорию попадают:


1. Лица, у родителей которых были тяжелые заболевания глаз (катаракта, глаукома).


2. Люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет.


3. Пациенты, страдающие от пониженного или повышенного давления.


4. Лица, которые перенесли операции или серьезные травмы глаз.


5. Люди с высокой степенью дальнозоркости, астигматизма, близорукости.


Вам нужно просто записаться в клинику «Визиум» на прием и поговорить с врачом. Он проведет диагностику органов зрения, выявит имеющиеся отклонения и скажет, с какой регулярностью вам надо посещать заведение.



Источник: visium.com.ua

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№13-24 | 04 грудня
Тема тижня:
Надрокористування
 
 

Юридичні компанії України

______________________________

     

______________________________