Всі рубрики


Полезные советы по выбору застройщика для покупки квартиры

Покупка квартиры в новостройке – один из самых популярных способов решения квартирного вопроса для большинства граждан. Стоимость нового жилья, особенно на стадии строительства, довольно доступна. К тому же можно получить абсолютно новую квартиру без истории и обставить её по своему вкусу. Однако успех покупки нового жилья во многом зависит от правильности выбора застройщика.

Оценка авторитетности строительной организации

На строительном рынке работает множество компаний, которые предлагают новое жильё различных типов, форматов и этажности. Можно приобрести квартиру как у небольшой строительной фирмы, которая недавно появилась на рынке, так и у крупного застройщика, имя которого хорошо знакомо в городе, регионе или даже в масштабах всей страны. Как показывает практика, сотрудничать с авторитетными, крупными и известными строительными компаниями намного безопаснее, чем с новыми ещё не окрепшими игроками рынка. Поэтому, чтобы уйти от риска, следует ориентироваться на тех, кто уже давно работает на строительном рынке. Сделать правильный выбор застройщика поможет специальный онлайн сервис https://monitor.estate/, с помощью которого можно не только оценить авторитетность той или иной компании, но и проверить наличие правоустанавливающих документов на интересующие жилые комплексы и новостройки. Сайт создан для того, чтобы покупатели могли получить максимально полную и достоверную информацию о застройщиках перед тем, как заключать договор на покупку жилья.

Анализ качества ранее построенных жилых объектов

Выбирать строительную организацию стоит как по критерию надёжности, авторитетности, наличия всех необходимых документов, так и на основе оценки качества возводимого жилья. Чтобы понять, насколько добротный и качественный продукт предлагает выбранная строительная организация, можно ознакомиться с ранее выполненными проектами. Как правило, застройщики реализуют ряд проектов в рамках одного города, поэтому найти новый дом или жилой комплекс от интересующего застройщика, который уже заселён и введён в эксплуатацию, не составит труда. Чтобы понять, насколько комфортным для жизни является проект, достаточно просто побывать в доме, осмотреть придомовую территорию, пообщаться с жильцами. Если на качество дома, благоустройства территории нет серьёзных нареканий, можно рассматривать вариант покупки жилья у этой строительной организации. При наличии большого количества негативных отзывов есть смысл продолжить поиски других вариантов. С помощью сервиса Monitor Estate сделать это не составит труда.

Условия покупки квартиры в рассрочку или ипотеку

Существуют различные схемы расчётов при покупке новых квартир в новостройках. У каждой строительной организации на этот счёт своя политика. Одни застройщики могут предложить только приобретение на условиях полной предоплаты, но большинство всё же проявляет гибкость в финансовых вопросах, позволяя вносить оплату частями. Рассрочка может быть ограничена определённым фиксированным сроком или обозначена как «весь период строительства». В любом случае, чем длиннее период рассрочки, тем выгоднее для покупателя, потому что он может равномерно распределить финансовую нагрузку, избежав чрезмерных единовременных трат. Также следует учитывать возможность и условия покупки жилья в ипотеку, так как это удобный и доступный способ финансирования сделок по покупке недвижимости. В приоритете всегда застройщики, которые не только работают с ипотекой, но и предоставляют определённые преференции тем, кто покупает квартиры в кредит.

Таким образом, подобрать оптимальное предложение и выбрать надёжного застройщика путём анализа его рейтинга, уровня надёжности, наличия правоустанавливающих документов поможет сервис Monitor Estate. Это удобный универсальный инструмент, позволяющий сделать покупку квартиры в новостройке комфортной, выгодной и безопасной.

 
 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 


Анонс номера
№23-24 | 31 грудня
Тема тижня:
Податки та збори
Тема тижня
  • Повернення сплаченого збору за пенсійне страхування на купівлю квартири: порядок, дії, документація, вартість.
Придбати PDF-версію
 
 

Юридичні компанії України

______________________________

   

  

 

 

______________________________